汉口学院召开党建与思想政治工作会议
日期:2020-10-29  作者:  浏览量:68

    10月28日上午9点,校党委在行政楼六楼会议室召开党建与思想政治工作会议出席会议的领导党委书记王正明党委副书记朱金广,各党群部门负责人、各学院党总支书记、副书记及各直属党支部书记。会议由党委副书记朱金广主持。

    

    会上,党委书记王正明与基层党组织书记代表签订了《2020年度党风廉政建设目标责任书》;党委组织部部长吴涛对2020年党建与思想政治工作要点进行了梳理,对基层党组织党建工作责任清单完成情况督查推进。传达了省委教育工委关于转发省委组织部《工作提示(三)》的通知的有关精神;工会副主席逯明对成立分工会进行了部署安排;宣传部部长苏祖安对二级单位网站建设情况进行了通报,指出存在的问题,并提出了解决方案;保卫处处长刘兴波总结了近段时间学校安全稳定工作,指出了当前疫情常态化管理存在的问题,对下一阶段的安全工作进行了部署。



    党委副书记朱金广指出,2020年年初制定了学校党建与思想政治工作要点,年底党委组织检查验收,各基层党组织要认真履职,把未完成的目标任务列出时间表,纳入工作重要内容;党员干部下沉社区工作,各级党组织要积极履职、主动作为,坚决杜绝“潜水”“隐身”等现象,确保履职到位;学校积极筹备成立了第一届工会,各二级单位要乘势而上,积极成立分工会,切实维护好教职工的合法权益;要加强网站建设,通过网站扩大知名度和影响力,更好的传播正能量,促进各单位的建设和发展;要筑牢安全防线,加强统一领导,以生为本,确保学校安全稳定。


    党委书记王正明在总结讲话中对学校党建和思想政治工作进行了回顾,对各党群部门、基层党组织认真履职表示了感谢,在肯定成绩的同时指出了存在的问题和不足。他指出2020年是实现第一个百年目标,全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚的收官之年,也是学校迎接教学评估的关键之年,要做好党建和思想政治工作,为学校高质量发展提供政治保障具有十分重要的意义。他强调,要系统梳理2020年学校党建与思想政治工作要点,全面完成全年目标任务,补齐空白点,强短板。最后王书记对抓好重点工作作了部署安排,一是要抓好疫情防控常态化工作,要对全校师生行为加强管理教育;二是做好安全稳定工作,特别是政治安全稳定;三是加强思政队伍建设,做好各项工作。

收藏本页